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Qu’est-ce qu’une tasse de thé parfaite? Il s’agit d’une bonne question et la réponse diffère selon la personne à qui on la pose. Pour certains, le thé doit être servi avec beaucoup de lait froid. D’autres le préfèrent avec un soupçon de sucre, ou encore nature. Voici quelques conseils pour vous aider à extraire de votre thé Salada préféré la meilleure saveur possible.

un nuage de lait avec votre thé?

Milk-Jug

L’ajout du lait avant ou après le thé est une question qui peut susciter bien des débats. En Grande-Bretagne par exemple, mettre le lait avant le thé était un geste généralement associé à la classe ouvrière, alors que les membres de la classe moyenne et supérieure ajoutaient le lait après le thé.

Avec ou sans lait, avant ou après, le goût particulier du thé Salada resplendira toujours à chaque tasse.

thé noir

Red-Kettle
  1. Toute bonne boisson commence par une eau de qualité. Utilisez donc toujours de l’eau fraîche et froide. Mettez l’eau fraîche dans une bouilloire et faites-la bouillir.
  2. Vous pouvez réchauffer votre théière ou votre tasse en y ajoutant un petit peu d’eau bouillante et en l’y faisant tourner. Jetez ensuite le restant d’eau.
  3. Placez votre sachet de thé Salada dans votre théière ou votre tasse. Si vous utilisez une grosse théière et désirez un thé plus fort, peut-être voudrez-vous utiliser plus d’un sachet.
  4. Versez ensuite l’eau bouillante dans votre théière ou dans votre tasse. L’eau doit absolument être très chaude afin que la saveur du thé Salada soit parfaitement extraite.
  5. Laissez le thé infuser de 3 à 5 minutes. Évitez de laisser infuser plus longtemps.
  6. Enlevez le sachet et ajoutez du lait, du sucre ou du miel selon votre goût.

thé vert

  1. Toute bonne boisson commence par une eau de qualité. Utilisez donc toujours de l’eau fraîche et froide. Mettez l’eau fraîche dans une bouilloire et faites-la bouillir.
  2. Vous pouvez réchauffer votre théière ou votre tasse en y ajoutant un petit peu d’eau bouillante et en l’y faisant tourner. Jetez ensuite le restant d’eau.
  3. Placez votre sachet de thé Salada dans votre théière ou votre tasse. Si vous utilisez une grosse théière et désirez un thé plus fort, peut-être voudrez-vous utiliser plus d’un sachet.
  4. Laissez refroidir l’eau de 4 à 5 minutes avant de l’ajouter à votre thé. Le thé vert Salada ne devrait jamais tremper dans l’eau bouillante, la température idéale étant d’environ 80 degrés Celsius.
  5. Ajoutez l’eau dans la théière ou la tasse et laissez infuser de 3 à 5 minutes. Évitez de laisser infuser plus longtemps.
  6. Enlevez le sachet et ajoutez du lait, du sucre ou du miel selon votre goût.

thé noir glacé

Iced-Tea

Faire du thé glacé maison est si simple et délicieux que cela pourrait devenir une habitude.

  1. Faites bouillir 3 tasses d’eau fraîche.
  2. Mettez l’eau dans une théière avec 4 sachets de thé Salada.
  3. Laissez infuser de 3 à 5 minutes, selon le goût recherché. Retirez les sachets de thé.
  4. Si vous aimez votre thé glacé sucré, dissoudre 1 tasse de sucre cristallisé dans le mélange.
  5. Vous pouvez également ajouter ¼ tasse de jus de citron frais pour un goût citronné.
  6. Laissez le thé refroidir, puis ajoutez 5 tasses d’eau froide au mélange.

thé vert glacé

Faire du thé glacé maison est si simple et délicieux que cela pourrait devenir une habitude.

  1. Faites bouillir 3 tasses d’eau fraîche.
  2. Mettez l’eau dans une théière avec 4 sachets de thé Salada.
  3. Laissez infuser de 3 à 5 minutes, selon le goût recherché. Retirez les sachets de thé.
  4. Vous pouvez également ajouter deux brins de menthe fraîche.
  5. Si vous aimez votre thé glacé sucré, dissoudre 1 tasse de sucre cristallisé dans le mélange.
  6. Vous pouvez également ajouter ¼ tasse de jus de citron frais pour un goût citronné.
  7. Laissez le thé refroidir, puis ajoutez 5 tasses d’eau froide au mélange

Les recettes sont fournies par pourtoutvousdire.ca

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